Мифы о наркомании. Часть 2.

Мы уже говорили о том, что существует множество неверных представлений и вымыслов о наркомании, которые препятствуют выздоровлению наркозависимых, а также приобщают к наркотикам тех, кто о них ничего не знает. 

Миф первый: можно любить наркозависимого, и при этом самому никогда не попробовать наркотики

К сожалению, это типичная ситуация, с которой регулярно сталкиваются многие клиники. Девушка влюбляется в молодого человека (редко наоборот), узнаёт, что он принимает наркотики. Почему это многих не отталкивает, а притягивает? Потому что с наркотиками он интересный, эмоциональный, яркий. У них чувства зашкаливают, потому что сознание постоянно изменённое. У влюблённого возникает психологическая зависимость к объекту обожания. А в итоге они начинают принимать вместе (как правило). И после таких «влюблённых» необходимо избавлять от зависимости в разных клиниках, иначе они не поддаются лечению. 

К счастью, такие союзы быстро распадаются. 

Миф второй: только с помощью наркотиков можно испытать невероятные ощущения при занятии сексом

В чём правда: действительно, кокаин, героин и опиоды усиливают сексуальное влечение — небывалая эйфория, бесконечный процесс. Однако, наркозависимые со стажем знают оборотную сторону этого удовольствия: со временем снижается естественное либидо, и, в конце концов, потребность в сексе исчезает вовсе — её заменяют наркотики. 

У женщин разрушается репродуктивная система, мужчины становятся импотентами. В результате наркотики делают оба пола стерильными.

Миф третий: если наркозависимая не принимает наркотики во время беременности, ребёнок будет здоров

Если женщина страдает наркотической зависимостью, прежде чем забеременеть, необходимо пройти серьёзный курс лечения с длительной ремиссией. Иначе, беременность и роды будут настоящей пыткой. Почему? Если будущая мать не проходила лечение, у новорождённого через несколько часов после родов начинается настоящая «ломка» — и если в роддоме не могут оказать экстренную помощь младенцу, он чаще всего погибает. 

Те малыши, которые выживают, живут с букетом психосоматических заболеваний, в том числе имеют врождённую предрасположенность к наркомании.  

Миф четвертый: после приема галлюциногенов не возникает зависимости и не бывает ломки

Абстинентный синдром возникает в любом случае, независимо от вида наркотиков. Просто при героиновой зависимости он проявляется намного болезненнее.  

Многие ошибочно причисляют к безобидным наркотикам экстази. Но, привыкнув к нему, зависимые, как правило, переходят на более тяжёлые наркотики. И убеждены, что смогут победить зависимость сами…

 

1.07.2017

У вас много вопросов?

Бесплатная консультация даст вам уверенность и решительность.
Гарантируем анонимность.

Закажите звонок, мы поможем вам!





Курс “социальная адаптация”

ЗА 7 500 р! СКИДКА 50%
осталось 5 мест!

Закажите обратный звонок!