“Я хочу семью, а ещё смотреть в глаза родителей без стыда и дать им повод мной гордиться”
КРИСТИНА, Г. ХАНТЫ-МАНСИЙСК

НАЧАЛО КОНЦА

В 17 лет я поступила в университет и познакомилась с парнем, это была моя первая любовь. Которая должна была привести к свадьбе. По крайней мере я так думала. Он думал иначе и на 4 курсе мы расстались, а я очень болезненно всё переживала. Выход нашла в алкоголе. В нём я тушила своё одиночество, а также в клубах и постоянных знакомствах.
Потом я познакомилась с компанией, которая употребляет лёгкие наркотики. Всё было красочно и весело. Мне даже не нужен был алкоголь. Через некоторое время в моём рационе были кодеинсодержащие препараты. Этим же летом я впервые укололась амфетамином, этот наркотик понравился мне больше всего. Когда не было возможности взять его, в моей жизни появился героин. Потом метамфетамин, кокаин, экстази.
Я стала деградировать, а мой круг общения состоял из шизофреников, которые давали мне таблетки: демидрол, циклодол, аминезин и пр. Внутри меня творился жуткий хаос и я не знала, куда от себя деться!

ПОВОРОТ

Тогда мои родители отправили меня в центр в г. Нефтеюганск. Курс длился 20 месяцев, после которых я поняла, что могу трезво жить. Родители помогли с работой, я зарабатывала хорошие деньги, поддерживала связь с анонимными наркоманами. Но внутри не прекращалось желание употреблять. Которое я от всех скрывала.
Я возобновила отношения с бывшим парнем из криминальной структуры. Но узнала, что у него родился ребёнок. Это заставило меня честнее посмотреть на себя – и я поняла, что деньги, магазины, одежда и поездки не делают меня счастливой. Я не справилась со своими чувствами и снова в моей жизни появились наркотики, теперь это были соли.
Спустя 7 месяцев после срыва я пошла в группу анонимных наркоманов и рассказала обо всём. Я очень надеялась, что это вернёт меня к нормальной жизни. Но это не помогло. Начались проблемы с родителями, и чтобы их прекратить я решила поехать в реабилитационный центр. Но потом оттуда сбежала, вернулась домой, сняла квартиру и кололась до потери сознания. Чтобы не думать и не чувствовать. За полторы недели я превратилась в зомби.

НОВАЯ ЖИЗНЬ

В таком состоянии меня увидели родители, пришли в ужас и отправили меня в реабилитационный центр «Феникс» в г.Томск. Сегодня я им за это безумно благодарна. И людям, которые мне здесь помогают.
В Фениксе я живу 10-й месяц. Индивидуальные занятия помогли мне принять себя. Наверное, мне нужно было в первую очередь это – знать, что я не плохой человек. Ещё я научилась признавать ошибки и не бояться их. Да, наркотики – это был мой выбор. В этом не виновата ни судьба, ни парень, ни компания, ни родители, только я. И только я могу решить, как я буду жить дальше. А я хочу семью, а ещё смотреть в глаза родителей без стыда и дать им повод мной гордиться.

У вас много вопросов?

Бесплатная консультация даст вам уверенность и решительность.
Гарантируем анонимность.

Закажите звонок, мы поможем вам!





Курс “социальная адаптация”

ЗА 7 500 р! СКИДКА 50%
осталось 5 мест!

Закажите обратный звонок!