Профессия “кладмен” — как работают закладчики

Как быстро заработать школьнику/студенту, если не инвестировать в биткоин и не вставать за кассу в “Маке”? Стать закладчиком, или минером — делать тайники-закладки наркотиков на городских улицах, в подъездах, гаражах, парках.

Минеры — это пехота, пушечное мясо наркобизнеса. Большинство закладчиков “закрывают” через несколько месяцев работы.

Обязанности закладчика:

  • фасовка стаффа
  • собственно, закладка
  • сбросить клиенту координаты места, где спрятан наркотик.

Как найти работу закладчика

Из объявления на анонимном форуме, который открывается только через браузер TOR:
“Нашему Магазину требуются честные и ответственные закладчики по всей России!
Мы предлагаем высокооплачиваемую работу в сплоченном коллективе! В нашей команде ставка за 1 клад от 300 рублей!”

Очень просто. Т.к. карьера закладчика часто продолжается не более 3-4 месяцев, “сотрудники” требуются постоянно. Можно откликнуться на такое объявление, заполнить анкету, указав о себе: пол, возраст, семейное положение, и даже опыт работы. Затем необходимо внести залог, в счет которого ты получишь товар. Получишь, естественно, не из рук в руки — ты сам идешь искать собственный клад, зная только координаты. Потом магазин сообщает тебе, какой наркотик нужно спрятать, и начинаются рабочие будни закладчика.

Где прячут закладки

В городах закладки прячут недалеко от станций метро, закапывают в парках, крепят к гаражам, отдельным зданиям, люкам, водосточным трубам. Иногда  оставляют на памятниках, детских площадках,  в подъездах. В одном только дворе можно сделать сразу 10 закладок: подойдут трубы, трансформаторные ящики, решетки подвалов. Зимой часто используют подъезды и лестничные площадки многоэтажных домов — прячут стаф под перилами и откосами подоконников, в кабель-каналах, электрощитках, пепельницах и горшках с цветами.

Как выйти из бизнеса?

Если не закроют раньше, то теоретически, можно забрать залог и уйти в закат. Многие делают по-другому — получают вес, примерно равный сумме залога, и исчезают.

Сколько получает закладчик — в рублях

В среднем, заработок кладмена — 300р/закладка. Большие деньги — обещанные 200-300 тысяч в месяц — миф. Обычно начинающий кладмен получает около семи тысяч в неделю, пряча 3-5 кладов в сутки. Хочешь больше? Делай больше кладов — 20-30 в день. Но тогда тебе необходимо носить большой вес с собой, и риск быть задержанным возрастает многократно.

Сколько получает закладчик — в годах

Наказание кладмену часто превышает срок за убийство человека. 3-я часть статьи 228.1 (сбыт наркотиков в значительном размере либо группой лиц по предварительному сговору.) — от восьми до 15 лет строгого режима.

Часть 4 ст. 228 (сбыт наркотиков организованной группой либо в крупном размере) — от 10 до 20 лет,

Часть 5 ст. 228 (сбыт наркотиков в особо крупном размере) — от 15 до 20 лет. Даже самого минимального веса достаточно для 3-й или 4-й части. То есть за желание легко заработать можно легко получить 8-10 лет тюрьмы. Лучше уж в «Мак».

18.07.2018

У вас много вопросов?

Бесплатная консультация даст вам уверенность и решительность.
Гарантируем анонимность.

Закажите звонок, мы поможем вам!





Курс “социальная адаптация”

ЗА 7 500 р! СКИДКА 50%
осталось 5 мест!

Закажите обратный звонок!