Предрасположенность к наркотикам — существует ли ген наркомании

29.08.2018 Статьи

Тут как обычно, две новости — хорошая и плохая. С какой начнем? Давайте с плохой. Итак, генетическая предрасположенность к наркомании существует. Гены определяют определяют количество нейрогормонов – особых химических веществ в мозгу. Это серотонин, дофамин, адреналин, норадреналин и т.д.. От количества тех или иных нейрогормонов зависят наши чувства, эмоции, характер. Бывает так, что человек рождается…

Бытовые наркотики. Как обезопасить себя и своих близких?

27.08.2018 Статьи

Героин, спайсы, соли, “лакшери” кокаин, забугорный крэк… Уже почти отошедший, в связи с ужесточением закона о продаже кодеиносодержащих препаратов, крокодил. Об опасности этих веществ сегодня знают все. Но при желании найти, от чего поймать кайф, можно и в собственной квартире: кладовке, кухонном шкафу. Это простые и на первый взгляд безопасные вещи вполне могут превратиться в…

Самые опасные наркотики в мире

24.08.2018 Статьи

Проводился ряд исследований, целью которых являлось установить, какие наркотики наносят страшный вред здоровью. Итак, топ самый опасных наркотиков, по возрастанию: 8. ЛСД (LySergic acid Diethylamide-диэтиламид лизергиновой кислоты), более популярный как кислота, психоделический наркотик, известный галлюциногенными эффектами. Он изменяет сознание и вызывает галлюцинации с закрытыми и открытыми глазами, человеку приходят автоматические и непроизвольные образы и он…

Сладкие пристрастия

22.08.2018 Статьи

Почему наркоманы так любят сладкое? Распознать наркомана можно не только по расширенным/суженным зрачкам, и дорожкам на венах. Меняются и пищевые привычки — наркоманы могут отказываться от еды, начать пить много жидкости или набрасываться на сладкое: варенье, мед, мороженое. Что меняется в обмене веществ наркоманов? Каннабиноиды и опиаты Любители гашиша и марихуаны имеют повышенный аппетит,  предпочитая основным…

Как себя вести с наркоманом после РЦ?

16.08.2018 Статьи

Итак, кто такой — наркоман после реабилитации? Фактически, это здоровый человек. Да-да, его организм очищен от наркотиков, отсутствует абстинентный синдром, основная часть лечебных мероприятий позади. Благодаря работе психологов человек осознал причины употребления, и готов вернуться к нормальной жизни. По статистике, большинство рецидивов случается именно в постреабилитационный период, когда бывший зависимый только-только вернулся из РЦ. Многие…

“Никуда не ходи” — лечим наркоманию дома

13.08.2018 Статьи

Как помочь наркоману в домашних условиях — какие есть опасности самостоятельного лечения Дома можно лишь убрать абстинентный синдром, снять ломку. В принципе, дальше можно не читать, потому что работающих советов “Как вылечить наркомана дома” не существует. Снять ломку, т.е. обеспечить небольшое улучшение самочувствия — это да, это можно. Об избавлении от абстинентного синдрома можно прочитать…

Профессия “кладмен” — как работают закладчики

18.07.2018 Статьи

Как быстро заработать школьнику/студенту, если не инвестировать в биткоин и не вставать за кассу в “Маке”? Стать закладчиком, или минером — делать тайники-закладки наркотиков на городских улицах, в подъездах, гаражах, парках. Минеры — это пехота, пушечное мясо наркобизнеса. Большинство закладчиков “закрывают” через несколько месяцев работы. Обязанности закладчика: фасовка стаффа собственно, закладка сбросить клиенту координаты места,…

“Всеядные” — или что такое полинаркомания?

2.07.2018 Статьи

Полинаркомания — зависимость от нескольких видов наркотиков. Состояние человека, страдающего полинаркоманией, обычно тяжелее, чем у “поклонника” только соли, только героина и т.д. Так как эффект нескольких веществ суммируется и тяжелее бьет и по физическому здоровью, и калечит психику. Организм полинаркомана напоминает полигон захоронения ядерных отходов — под воздействием отравляющих веществ все системы организма изнашиваются очень…

Что делать, если сын наркоман?

27.06.2018 Статьи

Наркомания — это всегда беда. Причем беда не отдельного человека, а всей семьи. Но больше всего болит материнское сердце. Именно матери, в подавляющем большинстве случаев, стараются оказать помощь оступившимся, но своим, родным детям. И лучше всего о своем опыте расскажут они сами. Мы запускаем серию статей о матерях, которые смогли помочь своим детям. История 1…

Хочешь изменить жизнь? Меняй окружение!

22.06.2018 Статьи

Когда ваш близкий отправился на реабилитацию в центр, вы одновременно ощущаете облегчение, надежду и тревогу. Вы искренне верите, что из наркомана он превратится в самого обычного человека: устроится на работу, заведет семью, найдет настоящих друзей, а не “товарищей по употреблению”, и полностью сменит круг общения. И это возможно! Главное — искреннее желание покончить с прошлым….

У вас много вопросов?

Бесплатная консультация даст вам уверенность и решительность.
Гарантируем анонимность.

Закажите звонок, мы поможем вам!





Курс “социальная адаптация”

ЗА 7 500 р! СКИДКА 50%
осталось 5 мест!

Закажите обратный звонок!